la storia della famiglia Assennato

Un racconto di autenticità e tradizione

Nelle affascinanti campagne del Val di Noto, tra vigneti autoctoni curati con dedizione e vinificazioni condotte con rigore, prende forma l’essenza della famiglia Assennato che ha fatto della passione per la terra ed il vino il proprio segno distintivo.

Le contrade San. Lorenzo e Buonivini rappresentano il cuore pulsante della nostra tradizione vitivinicola, dove la nostra passione per il vino prende vita.

i protagonisti di una storia di vigneti e cantine

Tra passato e presente

Uno sguardo al futuro

Non solo vigneti

Ulivi e Mandorli

Negli ultimi anni, la famiglia Assennato ha ampliato il proprio ambito produttivo, estendendo la propria attività. Nelle terre di Contrada Nicolella ad Avola, oltre alla coltivazione del prestigioso Nero d’Avola, la famiglia si dedica anche alla coltivazione di ulivi, in particolare delle varietà “Biancolella” e “Pizzuta”, e di mandorle della cultivar “Avola”. L’obiettivo è quello di preservarne l’unicità e farle apprezzare dagli affezionati clienti.